Инструкция по применению аскорутина

Аскорутин применяется для лечения и профилактики гипо- и авитаминоза  витаминов Р и С, заболеваний, которые сопровождаются повышением проницаемости сосудов: геморрагические диатезы, капилляротоксикозы, лучевая болезнь, аллергические заболевания, тромбопеническая пурпура, кровоизлияния в сетчатку глаза,  гломерулонефрит, септический эндокардит, ревматизм, артериальная гипертензия, арахноидит, инфекционные болезни (сыпной тиф, корь, скарлатина, грипп). С профилактической и лечебной целью используют также при поражениях капилляров, вызванных применением некоторых лекарственных средств (антикоагулянты, антибиотики, салицилаты).

Способ применения и дозы: Аскорутин принимают внутрь, после еды, запивая достаточным количеством воды.
С целью профилактики взрослым и подросткам аскорутин необходимо принимать по 1–2 таблетки в сутки, детям старше 3 лет – по 1/2–1 таблетки в сутки. Курс определяется индивидуально.
С лечебной целью взрослые и подростки принимают препарат по 1–2 таблетки 2–3 раза в сутки, дети старше 3 лет – 1/2–1 таблетки 2–3 раза в сутки. Режим дозирования зависит от характера заболевания и может увеличиваться по усмотрению врача. Продолжительность курса приема препарата – 3–4 недели. Повторные курсы приема аскорутина проводят по назначению врача.

Противопоказания: Повышенная чувствительность (аллергия) к компонентам препарата, гипокалиемия, тромбозы, тромбофлебиты, подагра, мочекаменная болезнь. Детский возраст (до 3 лет). 

Предостережения при применении: из-за содержания в препарате рутина его не следует применять в первом триместре беременности. При употреблении препарата необходимо в период беременности и лактации, а также детям соблюдать дозировку и длительность курса приема, назначенные врачом.
С осторожностью необходимо применять при диабете и болезнях почек. Лечение в больших дозах не проводят у больных со склонностью к рецидивирующей мочекаменной болезни. При применении в больших дозах необходим контроль функции почек и артериального давления, а также функции поджелудочной железы.

Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом!

Взаимодействие с лекарственными средствами: кислота аскорбиновая уменьшает эффективность сульфаниламидных препаратов и антибиотиков группы аминогликозидов, снижает терапевтическое действие гепарина и косвенных антикоагулянтов, способствует усвоению железа, повышает всасывание пенициллина, усиливает побочное действие салицилатов (риск возникновения кристалурии). Применение пероральных контрацептивов снижает уровень витамина С в организме.
При одновременном использовании низких доз витамина С и витаминов В1, В2, В12 и ВС отмечается взаимное усиление терапевтического действия.
При необходимости применения более 4 недель аскорутин не следует назначать одновременно с сердечными гликозидами, антигипертензивными препаратами или нестероидными противовос-палительными препаратами, поскольку он может усиливать их действие.

Особые указания: одновременный прием препарата с щелочным питьем (минеральные воды) уменьшает всасывание витамина С. Также всасывание может нарушаться при кишечных дискинезиях, энтеритах и ахилии.
Кислота аскорбиновая может влиять на результаты различных лабораторных исследований, например, при определении содержания в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы и др.

Побочные эффекты вызываемые аскорутином: в единичных случаях возможны аллергические реакции на компоненты препарата, головная боль, ощущение жара, диспепсические расстройства (спазмы желудка, тош-нота, рвота), при длительном применении – повышение возбудимости, артериального давления, нарушение сна, образование камней в мочевыводящих путях.

В случае возникновения побочного действия необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Срок годности: 3-4 года. Препарат нельзя применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

 Хранить в недоступном для детей месте!

Инструкция по применению аскорутина.

0 коммент.:
Отправить комментарий